PRIVACY POLICY PDF Stampa E-mail

 

www.comitatosanfrancesco.it

 

PRIVACY POLICY

 

Introduzione 

Il Comitato di quartiere San Francesco di Avezzano (“Comitato”) considera molto seriamente la privacy dell’utente e si impegna al rispetto della stessa. La presente privacy policy (“Privacy Policy”) pertanto descrive le attività di trattamento di dati personali realizzati dal Comitato tramite il sito web www.comitatosanfrancesco.it (“Sito”) e i relativi impegni assunti in tal senso dal Comitato. Il Comitato può trattare i dati personali dell’utente quando questi visita il Sito e utilizza i servizi e le funzionalità presenti sul Sito. Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati personali dell’utente è normalmente pubblicata una specifica informativa, “Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR – General Data Protection Regulation”)" e successive modifiche e integrazioni (“Codice Privacy”). Ad ogni modo, la Privacy Policy integra e/o costituisce informativa agli interessati ai sensi del Regolamento UE n. 2016/679.

 

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dati è il ‘Comitato di quartiere San Francesco di Avezzano’, con sede in via Collerotondo 17, 67051 Avezzano (AQ).    

 

Tipi di dati trattati

La visita e la consultazione del Sito non comportano in genere raccolta e trattamento dei dati personali dell’utente salvo che per i dati di navigazione e i cookie come di seguito specificato. In aggiunta ai cosiddetti “dati di navigazione” (vedasi oltre), potranno essere oggetto di trattamento dati personali volontariamente forniti dall’utente quando questi interagisce con le funzionalità del Sito o chiede di fruire dei servizi offerti sul Sito.

 

Dati di navigazione e Cookie

Il trattamento di dati personali degli utenti che visitano il Sito si limita ai dati di navigazione, cioè quelli per i quali la trasmissione al Sito è necessaria per il funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o il dominio del computer utilizzato per visitare il Sito e altri parametri relativi al sistema operativo usato dall’utente per connettersi al Sito. Il Comitato raccoglie questi e altri dati (quali, ad esempio, il numero di visite e il tempo trascorso sul Sito) solo a fini statistici e in forma anonima al fine di controllare il funzionamento del Sito e migliorarne le funzionalità. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad altre informazioni sugli utenti e identificare questi ultimi; tuttavia tali informazioni per la loro stessa natura possono consentire l’identificazione degli utenti attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi. I dati di navigazione sono immediatamente cancellati dopo il trattamento in forma anonima ma potranno essere utilizzati dal Comitato per accertare e individuare gli autori di eventuali reati informatici commessi ai danni del Sito o tramite il Sito. Salva questa eventualità, i dati di navigazione sopra descritti sono conservati solo temporaneamente nel rispetto della normativa applicabile.

Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti (c.d. siti terzi). Il Comitato non effettua alcun accesso o controllo su cookie, web beacon e altre tecnologie di tracciamento degli utenti che potrebbero essere utilizzate dai siti terzi cui l’utente può accedere dal Sito; il Comitato non effettua alcun controllo su contenuti e materiali pubblicati da o ottenuti attraverso siti terzi, né sulle relative modalità di trattamento dei dati personali dell’utente, ed espressamente declina ogni relativa responsabilità per tali eventualità. L’utente è tenuto a verificare la privacy policy dei siti terzi cui accede tramite il Sito e ad informarsi circa le condizioni applicabili al trattamento dei propri dati personali. La presente Privacy Policy si applica solo al Sito come sopra definito. 

 

Conservazione dei dati personali 

I dati personali sono conservati e trattati attraverso sistemi informatici di proprietà del Comitato e gestiti dal Comitato o da terzi fornitori di servizi tecnici; per maggiori dettagli si prega di fare riferimento alla sezione “Ambito di accessibilità dei dati personali” che segue. I dati sono trattati esclusivamente da personale specificamente autorizzato, incluso il personale incaricato di svolgere operazioni di manutenzione straordinaria. 

 

Finalità e modalità del trattamento

Il Comitato può trattare i dati personali comuni e sensibili dell’utente per le seguenti finalità: utilizzo da parte degli utenti di servizi e funzionalità presenti sul Sito, gestione di richieste e segnalazioni da parte dei propri utenti, sondaggi di opinione.

I dati personali sono trattati sia in forma cartacea che elettronica ed immessi nel sistema informativo del Comitato nel pieno rispetto del Codice Privacy, compresi i profili di sicurezza e confidenzialità ed ispirandosi ai principi di correttezza e liceità di trattamento. In conformità all’art. 11 del Codice Privacy, i dati sono custoditi e conservati per un arco di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle specifiche finalità di volta in volta perseguite. 

 

Sicurezza e qualità dei dati personali

Il Comitato si impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali dell’utente e rispetta le disposizioni in materia di sicurezza previste dalla normativa applicabile al fine di evitare perdite di dati, usi illegittimi o illeciti dei dati e accessi non autorizzati agli stessi.

 

Ambito di accessibilità dei dati personali

I dati personali dell’utente sono accessibili all’interno del Comitato al personale incaricato del trattamento che, in relazione alle proprie mansioni, ha bisogno di trattarli per assolvere alle richieste dell’utente relative all’utilizzo dei servizi e delle funzionalità presenti sul Sito e comunque per quanto concerne le finalità sopra descritte

 

Natura del conferimento dei dati

Il conferimento di alcuni dati personali da parte dell’utente è obbligatorio per consentire al Comitato di gestire le comunicazioni, le richieste pervenute dall’utente o per ricontattare l’utente stesso per dar seguito alla sua richiesta.

 

Diritti dell’utente

L’utente può esercitare in qualsiasi momento i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy, compresi il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, verificarne il contenuto, l’origine e l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, l’opposizione al trattamento dei dati per motivi legittimi.

Per qualsiasi richiesta relativa al trattamento dei dati personali da parte del Comitato, per esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy, nonché per conoscere l’elenco aggiornato dei soggetti cui i dati sono accessibili, l’utente può contattare il Titolare del trattamento ai recapiti indicati in precedenza.

 

COOKIE POLICY

Dati di navigazione e Cookie

Il trattamento di dati personali degli utenti che visitano il Sito si limita ai dati di navigazione, cioè quelli per i quali la trasmissione al Sito è necessaria per il funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e dei protocolli di comunicazione di Internet. I dati di navigazione raccolti sono conservati solo temporaneamente nel rispetto della normativa applicabile.

Il Sito utilizza “cookie”. Utilizzando il Sito, l’utente acconsente all’utilizzo dei cookie in conformità con questa Privacy Policy.

I cookie sono piccoli file memorizzati sull’hard disk del computer dell’utente.

Esistono due macro-categorie di cookie: cookie tecnici e cookie di profilazione.
I cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento di un sito web e per permettere la navigazione dell’utente; senza di essi l’utente potrebbe non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi.
I cookie di profilazione hanno il compito di creare profili dell’utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la navigazione. 

I cookie possono inoltre essere classificati come:

cookie “di sessione”, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione;

cookie “persistenti”, i quali rimangono all’interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega ad un sito agevolando le operazioni di autenticazione per l’utente;

cookie “propri”, generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando;

cookie “terze parti”, generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando. 

 

 

I tipi di cookie utilizzati sul Sito

Il Sito utilizza le seguenti tipologie di cookie:
(i) cookie propri, di sessione e persistenti, necessari per consentire la navigazione sul Sito, per finalità di sicurezza interna e di amministrazione del sistema;

Si ribadisce che il Sito non si avvale dei cookie per raccogliere informazioni identificative dell’utente.

Poiché il Comitato non possiede i codici proprietari di tutti o alcuni cookies terze parti, non è attualmente in grado di impedirne tecnicamente la scrittura; pertanto non è possibile predisporre un sistema che consenta all’utente di disabilitare i cookie terze parti agendo direttamente su questa pagina. Tuttavia, la maggior parte dei cookies di parte terza presenti sul sito possono essere disabilitati dall’utente attraverso le procedure descritte nelle privacy policy dei rispettivi gestori ai link indicati nella tabella qui di seguito o agendo sul proprio browser. Ad ogni modo, si fa presente che la disabilitazione dei cookie potrebbe compromettere la possibilità di usare il Sito e/o impedire all’utente di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi ivi presenti.

Nella seguente tabella viene illustrato un dettaglio dei cookie presenti sul Sito.

Cookies

Tipologia

Finalità

Privacy Policy

8dd348b8db8f50e97d98fa147f265dcb

Propri – persistenti e di sessione

Cookie necessari per consentire la navigazione sul Sito.

Il presente documento

 

 

 

 

 

Come disabilitare i cookie dalle impostazioni del browser 

Di seguito sono elencate le modalità di gestione dei cookie dei principali browser.

 

 

Chrome

Selezionare il menù  presente in alto a destra nella barra degli strumenti del browser

Scegliere la voce Impostazioni

Selezionare il link Mostra impostazioni avanzate

Nella sezione Privacy selezionare il pulsante Impostazioni contenuti

Alla voce Cookie modificare le seguenti impostazioni in funzione dell’azione desiderata per la gestione dei cookie:

Consenti il salvataggio dei dati in locale

Memorizza i dati locali solo fino alla chiusura del browser

Impedisci ai siti di impostare i dati

Blocca cookie di terze parti e i dati dei siti

Gestire le eccezioni per alcuni siti internet

Tutti i cookie e i dati dei siti

Per maggiori informazioni visita la pagina di Google dedicata

 

 

Mozilla Firefox

Selezionare il menù in alto a destra nella barra degli strumenti del browser

Scegliere la voce Opzioni

Scegliere la sezione Privacy

Nella sezione Tracciamento, selezionare l’apposito pulsante se si vuole comunicare ai siti la propria volontà di non essere tracciato

Nella sezione Cronologia, selezionare nel menù a tendina l’opzione Utilizza impostazioni personalizzate modificare le seguenti impostazioni in funzione dell’azione desiderata per la gestione dei cookie:

Accetta i cookie dai siti (selezionando l’apposito pulsante);

Accetta i cookie di terze parti (selezionando nel menù a tendina una delle seguenti opzioni: sempre, dai siti visitati o mai);

Conservali per un periodo determinato (selezionando nel menù a tendina una delle seguenti opzioni: fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o chiedi ogni volta);

Sempre nella sezione Cronologia, selezionare il pulsante Mostra i cookie se si vuole rimuovere i cookie presenti sul proprio computer.

Per maggiori informazioni visita la pagina di Mozilla dedicata

 

 

Internet Explorer

Selezionare il pulsante Strumenti

selezionare Opzioni Internet

Selezionare la scheda Privacy

Nel menù a scorrimento, selezionare una delle seguenti opzioni modificare le seguenti impostazioni in funzione dell’azione desiderata per la gestione dei cookie:

Blocca tutti i cookie

Alta

Medio Alta

Media

Bassa

Accetta tutti i cookie

Selezionare il pulsante “Siti” se si vuole specificare a quali siti web è sempre o mai consentito l’utilizzo dei cookie, inserendo l’indirizzo del sito web nella casella “Indirizzo Sito Web” e selezionando uno dei pulsanti “Blocca” o “Consenti”

Per maggiori informazioni visita la pagina Bloccare o consentire i cookie

 

 

Safari

Avviare Safari

Fare click su Safari

Scegliere Preferenze e poi premere Privacy

Nella sezione “Blocca Cookie” indicare la modalità di gestione dei cookie preferita.

Per vedere quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina Apple dedicata

 

 

Opera

Avviare Opera

Selezionare “Impostazioni” nel menù principale in alto a sinistra nello schermo

Selezionare “Riservatezza & Sicurezza”

Nella sezione “Cookie”, scegliere una delle seguenti opzioni:

Consenti il salvataggio di dati in locale

Conserva i dati in locale fino alla chiusura del browser

Non consentire ai siti di salvare alcun dato

Blocca i cookie di terze parti e i dati dei siti

Selezionando il pulsante “Tutti i cookie e i dati dei siti” è possibile rimuovere i cookie presenti sul proprio computer.

Per maggiori informazioni visita la pagina di Opera dedicata